» » Путин и картошка фри

Путин и картошка фри

Сразу скажем, что Путин - это не всегда Владимир Владимирович. Поэтому в Канаде есть свой "путин", просто там так называют картошку фри, приготовленную определённым образом. Это блюдо там встречается не только в каждой точке быстрого питания, но и в фешенебельных ресторанах, ибо пользуется огромной популярностью.
Столь забавное для русского уха название картофеля фри происходит от термина "poutine", что с кулинарного французского можно перевести как "путаница" или "беспорядок". При этом ударение падает на "i". Изобретателем этого перла от кулинарии считается канадец Фернанд Лачэнс.

Идею такой необычной картошки фри квебекскому ресторатору в 1957 подсказал какой-то торопыга -  посетитель ресторана, в котором тогда работал Фернанд. Видимо тот клиент сильно торопился, поэтому, заказывая свой картофель фри, предложил работникам фаст-фуда упаковать его прямо с соусом и сыром в один пакетик, дабы не тратить время на раздельную упаковку. Фернанд пытался объяснить посетителю, что в итоге картошка вся перемешается, но покупатель настаивал на своём... В итоге в Квебеке появилось очень популярное блюдо, рецепт которого быстро распространился по Канаде и Америке. Теперь картофель фри "путин" есть в меню и у европейских заведений.




 Возможно, вас заинтересуют статьи:
Сырный соус для картошки фри а-ля Макдоналдс
Оригинальный сырный соус для картошки фри
Картошка фри без масла

Похожие публикации

Вы знали, что существует настоящий музей картофеля фри? Его открыл предприниматель Эдди ван Белле в городе Брюгге (Бельгия)

Добавить комментарий

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Опрос
Как вы относитесь к картошке фри?

Последние комментарии