» » Картошка фри без масла

Картошка фри без масла

Некоторых пугает перспектива кушать довольно масляную картошку фри, или есть какие-то медицинские противопоказания. Но что делать, если очень уж хочется побаловать себя картофелем фри, а нельзя? Для этого случая у нас есть рецепт картошки фри без масла. Вообще. Но как приготовить картофель фри без масла? Очень просто: масло мы заменим яичным белком, а нашу "диетическую" картошку будем готовить в духовке.

Чтобы приготовить картофель фри без масла, нам нужно на 7-8 картофелин 3 белка от куриных яиц, 1 столовая ложка молотого чеснока и щепотка соли. Ну и, естественно, рабочая духовка. Как видите, ничего лишнего. Чистим картошку, промываем в холодной воде, нарезаем соломкой 7-10 мм толщины. Некоторые ещё рекомендуют её дополнительно вымачивать час-полтора в холодной воде, дабы избавиться от лишнего крахмала, но это на педанта-любителя. Картофелины для фри берите крупные и продолговатые, чтобы длина получившейся после нарезки соломки была не менее 5 см.


Совет:
Если надумаете вымачивать, то не забудьте потом её подсушить на полотенце, прежде чем отправить в духовку.

Теперь непосредственно рецепт:

Как приготовить картофель фри без масла:

  • Застилаем противень духовки пергаментом
  • Яичные белки с солью взбиваем миксером, одновременно посыпая молотым чесноком
  • Обмакиваем каждую картофельную соломку в сбитом яйце
  • Осторожно, с небольшими промежутками укладываем на противень соломки - они не должны соприкасаться
  • Ставим противень в центр духовки, выставляем 200 градусов, и примерно через полчаса картошка готова


Совет:
Чтобы корочка была менее румяной, где-то в середине процесса жарки нужно поменять пергамент на противне.


Похожие публикации

Добавить комментарий

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
2 комментария
Ирусик
Так тоже вкусно, но с маслом всё же вкуснее.
admin
Ирусик, на вкус и цвет...
Опрос
Как вы относитесь к картошке фри?

Последние комментарии