» » Интересный сырный соус для картофеля фри

Интересный сырный соус для картофеля фри

Данный рецепт соуса интересен тем, что в нём используются 2 вида сыра: английский чеддер и обычный отечественный плавленный сырок. Довольно необычное сочетание этих двух сыров и даёт своеобразный и неповторимый вкус предлагаемому сырному соусу к картофелю фри.

Для приготовления этого соуса нам потребуется:

  • Плавленный сырок 100 гр
  • Сыр Чеддер          100 гр
  • Молоко               1 стакан
  • Сушеный чеснок   по вкусу
  • Острая паприка    по вкусу





Как приготовить соус

В небольшом ковшике нагреваем молоко (можно молоко заменить на сметану). Пересыпаем туда же плавленный сырок, резанный мелкими кусочками и начинаем тщательно перемешивать. Когда масса станет однородной, то добавляем чеддер, натёртый (желательно) мелкой тёркой. Не забываем всё время тщательно перемешивать соус до однородной массы. До кипения не доводим. Как только смесь стала однородной и без комочков, то в неё добавляем сушёный чеснок с паприкой, перемешиваем и снимаем с плиты. Наш сырный соус для картошки фри готов. Можно полить им картошку фри, а можно подавать отдельно.
Кстати, если вы ещё не определились с рецептом самого картофеля, то у нас есть целый раздел на тему: Как приготовить картошку фри в домашних условиях.



 Совет:
Если вы ловко обращаетесь с нарезкой и тёркой, то используйте молоко. А пока оно нагревается, то вы успеете подготовить сыр для этого соуса. Главное, что нельзя молоко доводить до кипения.
Если вы не уверены в своей ловкости, или кто-то может вас отвлекать, то сперва спокойно приготовьте сыр, а вместо молока используйте сметану, тогда вы просто не успеете перегреть свой сырный соус.


 Немного фото:


 

 

Похожие публикации

Добавить комментарий

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
2 комментария
Nata88
У вас там очепятка: "успеете продготовить сыр"
admin
Цитата: Nata88
У вас там очепятка: "успеете продготовить сыр"
Спасибо, исправили.
Опрос
Как вы относитесь к картошке фри?

Последние комментарии