» » Замороженный картофель фри

Замороженный картофель фри

В магазинах часто встречается такой полуфабрикат, как замороженный картофель фри. Часто адепты здорового питания твердят, что там много разной химии, усилителей вкуса и прочей гадости. Но эти ахи можно отнести к любым покупным продуктам, которые не росли на собственном огороде. Да и на своих грядках нет гарантии, что картошка не поливалась кислотным дождиком, поэтому в топку эти сомнения.
Замороженная картошка фри, приобретённая в магазинах, проходит хоть какой-то контроль качества на производствах, в отличие от домашней и имеет ряд конкретных преимуществ:
  • Большой строк хранения (около 2 лет)
  • Из полуфабриката быстрее готовить
  • Не нужно потом возиться с очисткой и нарезкой
  • Нет отходов при непосредственной готовке фри
На такую продукцию существует ГОСТ Р 54683-2011, его наличие можно посмотреть на упаковке. Также есть ГОСТ 18-335-78 на транспортировку и хранение.
Многие любители фри специально замораживают свежую соломку для последующего хранения и при реализации некоторых рецептов, где требуется исключительно замороженный полуфабрикат (к примеру, картофель фри в микроволновке или картошка фри в домашних условиях на сковороде).
 При готовке фри из замороженной соломки тратится меньше фритюра, корочка получается более хрустящая. Поэтому ничто не мешает замораживать нарезанную соломку из выращенного на своём участке картофеля, если вы в состоянии обеспечить при заморозке температуру -18 градусов и ниже, что под силу и обычной морозилке.

Минус лишь один - дорогое и энергозатратное хранение, омрачаемое опасностью отключения электроэнергии.

Похожие публикации

Чтобы побаловать себя и своих близких домашней картошечкой фри, вам совсем необязательно иметь в своём кухонном арсенале фритюрницу. Есть множество

Добавить комментарий

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Опрос
Как вы относитесь к картошке фри?

Последние комментарии