» » Фритюр для картошки фри

Фритюр для картошки фри

От того, какой фритюр для картошки фри вы будете использовать, зависит её качество, способы и сроки приготовления. Не говоря уже о вкусе. По сути фритюр является обычным жиром растительного или животного происхождения, используемым для обжарки. Растительное масло для картошки фри в качестве фритюра используют чаще всего, реже животный жир, кухонный (не сливочный) маргарин или яичные белки.

Масло для картошки фри

Если в качестве фритюра вы хотите использовать растительное масло, то нужно помнить несколько простых вещей:

  • Масло для картофеля фри должно быть только рафинированным
  • Температура масла перед загрузкой картошки должна быть не менее 160 градусов
  • После потемнения или остывания масло уже нельзя использовать повторно
  • Соотношение масла к картошке фри 4:1 по весу
  • Масло не должно занимать более трети нагреваемой ёмкости


Картофель фри - полезные советыСовет:
Масло расходуется, и его жалко. Расходуется при выкипании, какая-то часть всегда остаётся на картошке... Его можно добавлять, но так, чтобы температура фритюра снижалась незначительно. Тогда можно будет сделать несколько загрузок картошки во фритюр. Оставшееся масло после картошки фри безжалостно выбрасывайте.
Вы можете купить и специальное масло для картошки фри, которым пользуются профессионалы. И пусть вас не пугают в нём различные добавки пальмового масла и им подобные, ибо такое масло специально создано для фритюра. У него только один минус - в маленьких бутылочках оно почти не продаётся. Но если вы готовите картофель фри довольно часто, то можно купить и канистру - оно хранится довольно долго.

Пару слов о животных жирах... Лучше всего для фритюра подходит топлёное свиное сало или говяжье. Но учитывайте, что оно может довольно сильно пениться.





Похожие публикации

Чтобы побаловать себя и своих близких домашней картошечкой фри, вам совсем необязательно иметь в своём кухонном арсенале фритюрницу. Есть множество

Добавить комментарий

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Опрос
Как вы относитесь к картошке фри?

Последние комментарии