» » Как нарезать картошку фри

Как нарезать картошку фри

Если не знаете, как нарезать картошку фри в домашних условиях, то мы подскажем. Ведь многие пренебрегают такими рекомендациями, считая, что там и знать особо нечего. И частенько ошибаются. Правильно нарезать картофель фри - уже половина успеха, если вы планируете готовить качественный продукт.
Начнём с того, что у профессионалов фаст-фуда сырьё - это картофель определённых сортов. А на фри идёт лишь половина от каждой очищенной картофелины. И связано это именно с попыткой соблюсти размеры нарезанных соломинок. Врядли у вас будет возможность найти специальные сорта, поэтому просто отбирайте крупные, продолговатые, гладкие и крепкие картофелины, с мин. количеством глазков.
Про профессиональные картофельные машины мы говорить не будем, а нарезать картошку фри на соломку будем менее затратными способами:

Как нарезать картофель фри ножом

Способ №1 (экономный)

Подходит для крупных или круглых картофелин. Берёте картофелину, срезаете две параллельные грани и нарезаете через 1 см:

Далее уже нарезаете соломку под 90 градусов к предыдущим разрезам:


Плюсы такой нарезки в том, что всё делается быстро. Минусы - соломка получается довольно короткой. Но если картофелины крупные, то способ довольно хорош.


Способ №2

Нарезаем картофелины в виде дисков необходимой толщины, а потом уже сами диски режем на соломку:



При такой резке соломка будет разной длины, но зато будет много крупных соломинок. Это особенно важно, когда сами картофелины не очень крупные.

Нарезка картофеля фри слайдерами

Это самый приятный способ: чистим картофель и режем его специальными слайдерами. Бывают простые модели:


И продвинутые:


Собственно, отдельных пояснений тут не требуется - всё видно по картинкам. Слайдеры реально облегчают жизнь, если вы решите сделать картошку фри частым гостем на своей кухне.

Какой бы способ нарезки картошки фри вы не выбрали, нужно помнить, что толщина соломки должна быть 0.8-1 см при её длине не менее 5 см.

 
Совет:
После нарезки соломку нужно дополнительно промыть в холодной воде, чтобы она потом не слипалась. И обязательно подсушить перед жаркой, ибо вода с соломки, попадая в раскалённый фритюр, может сильно брызгать.


Похожие публикации

Чтобы побаловать себя и своих близких домашней картошечкой фри, вам совсем необязательно иметь в своём кухонном арсенале фритюрницу. Есть множество

Добавить комментарий

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Опрос
Как вы относитесь к картошке фри?

Последние комментарии