» » Правильный картофель фри

Правильный картофель фри

Однозначно - категорического ответа на вопрос о том, каким же должен быть правильный картофель фри, нет и быть не может. Однако, с ростом конкуренции фаст-фудов и популярности этого блюда среди населения появились некие стандарты, присущие абстрактному "правильному картофелю фри". Впереди планеты всей, конечно, проклятый Макдоналдс. Вот у него-то мы и подсмотрим, каким должен быть настоящий, правильный картофель фри.

Признаки правильного картофеля фри по версии работников Макдоналдса:

  • Горячий
  • Хрустящий
  • С золотистой корочкой
  • Без лишних специй и добавок
  • С относительно жёсткой оболочкой и мягкой сердцевиной
  • Оболочка должна легко отделяться от сердцевины


Если с первыми двумя пунктами всё достаточно ясно, то остальные пункты требуют комментариев:
Золотистая корочка у правильного картофеля фри имеет равномерный цвет, она не слишком светлая, но и не слишком тёмная. Примерно, как на этом фото:


Корочка должна хрустеть, но не быть слишком толстой, чтобы картошка не казалась излишне жёсткой. В идеале правильный картофель фри должен ломаться, а не гнуться. И выглядеть примерно так, как на этом фото, где чётко виден излом:



Неканонический картофель не будет так ломаться, а будет просто гнуться.
К перечисленному можно добавить, что правильный картофель не должен быть слишком маслянистым и жирным. Если это необходимо, то после приготовления его нужно промакнуть или немного обсушить, не забывая, что он не должен успеть остыть во время этого процесса.

Ещё пару слов про "лишние добавки и специи": подразумевается, что все специи (кроме небольшой порции-пропитки раствора глюкозы и некоего загадочного консерванта - пирофосфата натрия - о котором особо не распространяются) должны подаваться отдельно от самого картофеля.

Также отметим, что толщина соломок у всех примерно одинаковая, ибо повторяет стандарты оборудования. А вот длина самих соломок - это тоже некий стандарт качества. Хорошим показателем будут размеры от 5 см и длиннее, этого можно добиться лишь при использовании определённых сортов и размеров картофеля.

И в заключение напомним, что правильный картофель фри должен попасть в рот не позднее, чем через 5 минут после его приготовления, иначе он перестанет быть правильным, даже если все остальные "ритуалы" были соблюдены безукоризненно.


  Интересные статьи
Картошка фри без масла
Картошка фри в мультиварке
Калорийность картошки фри

Похожие публикации

Чтобы побаловать себя и своих близких домашней картошечкой фри, вам совсем необязательно иметь в своём кухонном арсенале фритюрницу. Есть множество

Добавить комментарий

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Опрос
Как вы относитесь к картошке фри?

Последние комментарии